То, с чего все начинается! С названия продукта, бренда, компании.

Нейминг

Разработка нейминга "Белый Остров"

Задача:

Разработка нейминга для нового жилищного комплекса бизнес-класса для застройщика «Базис-СПб»

На тендерной основе были представлены варианты названий объекта с аргументацией. Лонг-лист включал 15 вариантов, из которых был сформирован топ-5 шорт-лист. Для названий-участников шорт-листа агентство подготовило эскизы логотипов, эскизы слоганов, графическую айдентику и прочее.

Результат:

Победителем стало название "белый остров"

Лаконичное и лёгкое название контрастирует с Чёрной речкой, вблизи которой строится жилой комплекс. Это тихая гавань в центре Петербурга, в историческом районе, известном как излюбленное место столичной аристократии XIX века и художественных кругов века прошлого. И если рукав Невской дельты получил имя Чёрной речки за темноту своих вод, то название «Белый Остров» олицетворяет новаторский подход к строительству и новые жизненные горизонты, которые открывает приобретение качественного жилья бизнес-класса. 

Разработка нейминга "CUBE"

Задача:

Разработка нейминга нового технологичного измерительного продукта.

Продукт создает инновационные решения в сфере систем мониторинга для контроля объектов, требующих особого внимания. В процессе работы были представлены варианты названий продукта с аргументацией. Лонг-лист включал 10 вариантов, из которых был сформирован топ-4 шорт-лист. Для названий-участников шорт-листа агентство подготовило эскизы логотипов, эскизы слоганов, графическую айдентику и пр.

 

Результат:

Победителем стало название "cube"

Название CUBE — короткое, звучное, двусложное слово, которое стильно смотрится в формате написания на английском языке, при этом его значение понятно всем без исключения. CUBE отсылает нас к форме самого прибора, а также к арифметической операции (возведению в куб, то есть трехкратному увеличению) и к математическому термину — правильному гексаэдру, все стороны которого идеально равны. Таким образом название передает высокую технологичность продукта, его сложность и в то же время математически точную выверенность. Кроме того, лаконичное название на латинице поможет выгодно выделиться на фоне отечественных конкурентов, всё ещё пользующихся в нейминге словарём советской промышленности.